Prosedur pelayanan Bimbingan dan Konseling

Prosedur untuk mendapat pelayanan dari UPT BK adalah sebagai berikut:

1. Mahasiswa dapat mendatangi Tim BK Fakultas atas keinginan sendiri atau atas anjuran dosen wali; dosen wali akan memberi surat pengantar untuk ke Tim BK;
  2. Pelayanan mahasiswa di Tim BK Universitas hanya diperkenankan atas dasar pertimbangan Pimpinan Fakultas yang akan memberi surat pengantar, kecuali dalam keadaan tertentu  yang dianggap darurat;
  3. Pelayanan bagi mahasiswa yang terkena anjuran alih program studi, berlaku prosedur berikut :
    • Pimpinan Fakultas mengirim surat permintaan pemeriksaan psikologi kepada Tim BK Universitas dengan melampirkan transkrip mahasiswa bersangkutan;
    • Apabila hasil pemeriksaan psikologi yang diterima Pimpinan Fakultas menunjukkan bahwa mahasiswa bersangkutan memenuhi persyaratan alih program studi, maka pemindahannya ke fakultas/program studi tertentu harus melalui prosedur sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  4. Tim BK Fakultas melengkapi pengantar untuk ke tim BK Universitas dengan data – data mahasiswa tersebut lengkap untuk referral (dikirim oleh petugas langsung ke UPT BK)
  • Biodata mahasiswa; data kesehatan; peristiwa penting yang terjadi dimasukan ke anekdotal record.
  • Lampirkan form 2
  • Dapat dilengkapi data lain yang dipandang perlu
  • Tindak lanjut di luar prosedur ini harus persetujuan pimpinan universitas.